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La chronique des bavettes: La Chapellerie
La Chapellerie est un petit restaurant situé dans une jolie maison bourgeoise tenu par Sophie Wegnez, en cuisine et son compagnon Christian Rogge, à l’accueil et en salle.
Situé Chaussée de la Seigneurie, 13 à 4800 Petit-Rechain, il doit son nom à la grand-mère de Sophie Wegnez, laquelle y a exercé jadis le métier de chapelière.
Sophie Wegnez y mitonne aujourd’hui des produits de saison, offrant des préparations goûteuses et des cuissons soignées.
Christian Rogge qui fût notamment sommelier au Postay et chez Lafarque, offre un accueil naturel et chaleureux et un service en toute simplicité.
Toutes les suggestions figurant à la carte font envie.
A titre d’exemple, en entrée, le lard en cuisson longue / Lentilles vertes-Potiron-Chorizo ainsi que les Grosses crevettes sauvages justes saisies/Mille-feuilles de ricotta-tomate-basilic, taggiasche et en plats, Le Canard colvert, filet rosé et cuisse confite/Céleri rave-lardons-abricots séchés et le Ris de veau braisé/ Purée de topinambour-champignons des bois ont fait l’unanimité…
Les formules proposées sont les suivantes :
- 1 entrée-plat-fromage ou dessert 35€, accompagné des vins 52€ (de l’entrée au plat)
- 2 entrées-plat-fromage ou dessert 42€, accompagné des vins 62€ (de l’entrée au plat)
- Entrée-plat 30€, accompagné des vins 47€
- Plat-fromage ou dessert 28€.
Des suggestions de vins au verre à 4-6€ sont également possibles. Pour le reste, la carte des vins est bien équilibrée et vous pourrez aussi bénéficier d’un forfait-vins qui tiendra compte de ce que vous avez choisis, de vos gouts et de vos envies.
Tél : 087/31 57 41. Attention : fermé le lundi soir, le mardi, mercredi et le samedi midi.
En résumé, une bien belle adresse totalement à la hauteur du souhait de ses propriétaires de soigner leurs clients et de leur faire passer un excellent moment à un prix plus que raisonnable.
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