Chronique culinaire : l'Hotel Restaurant LE ZUR POST

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Il m’avait laissé un souvenir ému, il y a plus de 15 ans, et, lors de nos retrouvailles récentes,  il a, de nouveau, tenu ses promesses : le Zur Post.

Restaurant couronné par une étoile au Michelin, le Zur Post est situé à St Vith. Si vous êtes comme moi et que vous vous laissiez guider par votre GPS, soyez attentif, la devanture est discrète et il se peut que vous passiez devant, sans le voir, au premier coup d’œil…

 

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Il offre un cadre cosy, un accueil chaleureux et discret de la part de la maîtresse de maison ainsi qu’une table raffinée qui valent vraiment le déplacement (durant les beaux jours, on mange en terrasse).

Dans l’assiette, les associations sont d’une grande finesse et très gouteuses. En outre, les conseils en matière de vins sont parfaitement avisés.

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Dans l’assiette, les associations sont d’une grande finesse et très gouteuses. En outre, les conseils en matière de vins sont parfaitement avisés.

 

La carte est composée d’un menu Prestige à 95€ (5 services), d’un menu Gourmand à 69€ (4 services) ainsi que de quelques entrées et plats.

Tout l’intérêt de la carte réside dans le fait que vous avez accès aux entrées et plats proposés dans les menus.

 

Enfin, le fait que certaines entrées peuvent également être choisies en plat ravira les appétits les plus grincheux.

 

Je recommande particulièrement le Pigeon d’anjou (légèrement fumé et rôti, jus de Madeire, asperge et purée d’épinards) et l’association Morilles et Foie de canard, qui m’ont laissé un souvenir impérissable.

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L’Œuf fermier « soufflé » Asperges, jeune Épinards et Mousseline de Pommes de Terre ; le King Crab cuit au four, Échalotes, Beurre « Café de Paris » ; le filet d’Agneau en croûte d’Herbes, Asperges belges, Échalottes au Balsamico, Mousseline de Pommes de Terre sont également à mentionner.

La carte des vins est judicieusement garnie de bouteilles de maisons classiques avec quelques surprises bien agréables (comme, par exemple, quelques vins allemands qu’il est intéressant de découvrir).

Vous pouvez également profiter des quelques chambres que mettent à votre disposition Eric et Carina PANKERT pour un prix tout à fait raisonnable (129 € la nuit avec le petit déjeuner, outre des formules comprenant également le repas du soir avec forfait vins).

Le restaurant est fermé le dimanche soir, le lundi et le mardi.

 

En tout état de cause, il s’agit là vraiment d’une excellente adresse dont la qualité à tous égards vous ravira et vous laissera un excellent souvenir.

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Hotel Restaurant Le ZUR POST, Hauptstrasse 39 à 4780 Saint-Vith – 080/228027

Xavier BAUS

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